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鶏の唐揚げ七味風味

七味の香りと風味でいつもの味にひと工夫。

ITEM

使用する商品

  • 七味唐がらし

    京名物 七味唐がらし小袋

    京都・清水の長い歴史で一子相伝の味を保つ七味家の『七味唐辛子』辛さを控えていながらも失われない風味は日本三大七味のひとつに数えられる京都名物です(内容量・15g)。

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COOKING

調理方法

4人分
  • 鶏もも肉500g
  • ししとう12本
  • 七味大さじ1
  • 片栗粉適量
  • 揚げ油適量

A

  • こい口醤油大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん大さじ1
作り方
  • ステップ1七味とAの調味料で下味を付ける。
  • ステップ2(1)に片栗粉をつけて、160~170度の油で揚げる。
  • ステップ3唐揚げを器に盛って、さっと揚げたししとうを添える。
RECIPE LIST