ちんすこうの画像

ちんすこう

沖縄の伝統菓子を山椒風味でいただきます。やさしい甘さとさわやかな山椒の香りがサクッとした食感のあとに広がります。

ITEM

使用する商品

  • 山椒之粉

    京名物 山椒之粉

    七味家の香りの命ともいえる代表商品『山椒之粉』は、国産山椒を厳選し、七味唐辛子と同じく有名です。京都・清水で長年愛されてきた味をお楽しみください(内容量・10g)。

    LEARN MORE
COOKING

調理方法

10人分
  • 山椒ひとつまみ
  • 砂糖70g
  • 小麦粉100g
  • ラード60g
作り方
  • ステップ1室温にもどしたラードと砂糖を泡たて器でよくすり合わせる。
  • ステップ2ひとかたまりにしてラップに包み約30分冷蔵庫で休ませる。
  • ステップ3(2)を1cmの厚さに伸ばして適当な大きさに切り170度のオーブンで15分ほど焼いて冷ます。
RECIPE LIST