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七味家風ブイヤベース

普段はサフランなどの香辛料でつくりますが、今回は、七味をつかって赤い和風ブイヤベースにしてみましょう。素材は少量多品種が楽しいですよ。

ITEM

使用する商品

  • 七味唐がらし

    京名物 七味唐がらし小袋

    京都・清水の長い歴史で一子相伝の味を保つ七味家の『七味唐辛子』辛さを控えていながらも失われない風味は日本三大七味のひとつに数えられる京都名物です(内容量・15g)。

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COOKING

調理方法

4人分
  • 4切れ
  • いとより4切れ
  • たら4切れ
  • えび4尾
  • ムール貝4個
  • 帆立貝4個
  • はまぐり4個
  • だし汁5カップ
  • 大さじ1と1/2
  • うす口醤油大さじ1
  • 七味少々
作り方
  • ステップ1魚・貝のうろこ、殻、内臓をきれいに洗い落とす。
  • ステップ2だし汁にうす口醤油を加えて味つけ、沸騰したら魚類を入れ、さらに煮立ったら貝類を入れる。
  • ステップ3(2)を弱火にして魚・貝に火が通ったら、七味で香りをつけてできあがり。
RECIPE LIST