中華風湯豆腐
チキンスープで食べる、コクのある味わい。野菜やお肉も入って、ボリュームたっぷり。スープといっしょに召し上がれ。
ITEM
使用する商品
京名物 一味唐がらし
京名物・定番商品。この一味唐辛子は、あくまでも京都らしい上品な辛さ。唐辛子は原料から厳選し、昔ながらの味わいをそのまま、七味とはまた違った深い味わい(内容量・15g)。
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COOKING
調理方法
4人分
- 一味大さじ1
- 豆腐1丁半
- 白菜 6枚
- 豚肉200g
- 春雨80g
- 椎茸6枚
- 青ねぎ2本
- チキンスープ6カップ
- 生姜20g
- 塩小さじ1/2
- こしょう少々
- うす口醤油少々
作り方
RECIPE LIST- ステップ1豆腐は一口大、白菜は3cmの斜めそぎ切りにしておく。
- ステップ2椎茸は石づきを取り、切り込みを入れておく。青ねぎは斜めに切り、豚肉は5cmくらいに切っておく。 春雨はさっと湯通ししておき、生姜はせん切りにする。
- ステップ3チキンスープを入れた鍋を火にかけ、一味などの調味料を加え、 生姜のせん切りから入れ、形よく材料を並べ煮る。
- ステップ4具に火が通ったらできあがり。