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中華風湯豆腐

チキンスープで食べる、コクのある味わい。野菜やお肉も入って、ボリュームたっぷり。スープといっしょに召し上がれ。

ITEM

使用する商品

  • 一味唐がらし

    京名物 一味唐がらし

    京名物・定番商品。この一味唐辛子は、あくまでも京都らしい上品な辛さ。唐辛子は原料から厳選し、昔ながらの味わいをそのまま、七味とはまた違った深い味わい(内容量・15g)。

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COOKING

調理方法

4人分
  • 一味大さじ1
  • 豆腐1丁半
  • 白菜 6枚
  • 豚肉200g
  • 春雨80g
  • 椎茸6枚
  • 青ねぎ2本
  • チキンスープ6カップ
  • 生姜20g
  • 小さじ1/2
  • こしょう少々
  • うす口醤油少々
作り方
  • ステップ1豆腐は一口大、白菜は3cmの斜めそぎ切りにしておく。
  • ステップ2椎茸は石づきを取り、切り込みを入れておく。青ねぎは斜めに切り、豚肉は5cmくらいに切っておく。 春雨はさっと湯通ししておき、生姜はせん切りにする。
  • ステップ3チキンスープを入れた鍋を火にかけ、一味などの調味料を加え、 生姜のせん切りから入れ、形よく材料を並べ煮る。
  • ステップ4具に火が通ったらできあがり。
RECIPE LIST