一味だんごのおでん
コトコトと鳴る鍋の音だけで、幸せ気分になるのがおでん。 おいしくて手間がかからず、忙しい師走などは特に歓迎されます。ご家庭ならではの具の取り合わせに、 今回は一味風味の白身魚のだんごを入れてみましょう。
ITEM
使用する商品
京名物 一味唐がらし
京名物・定番商品。この一味唐辛子は、あくまでも京都らしい上品な辛さ。唐辛子は原料から厳選し、昔ながらの味わいをそのまま、七味とはまた違った深い味わい(内容量・15g)。
LEARN MORE京風だし おばんざいのもと
大人気パックだし京名物『おばんざいのもと』を54袋徳用サイズでお届けします。簡単・美味しい・大容量なので、たくさんの方からご支持をいただき、当店のおだしNO1商品です。
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COOKING
調理方法
4人分
- こんにゃく1丁
- 大根4切れ
- たこ4切れ
- 茹で卵4個
- ごぼう天1本
- 白身魚のすり身200g
- 水1リットル
- 一味大さじ1
- おばんざいのもと 2袋
- 和からし少々
作り方
RECIPE LIST- ステップ1白身魚のすり身をすり鉢に入れ、一味を加えてよくすりまぜ、だんご状にまるめて蒸す。
- ステップ2大根は皮をむき面取りをしておく。
- ステップ3(1)(2)と他の材料を、「おばんざいのもと」でとっただし汁で1時間ほど煮込む。