一味だんごのおでんの画像

一味だんごのおでん

コトコトと鳴る鍋の音だけで、幸せ気分になるのがおでん。 おいしくて手間がかからず、忙しい師走などは特に歓迎されます。ご家庭ならではの具の取り合わせに、 今回は一味風味の白身魚のだんごを入れてみましょう。

ITEM

使用する商品

  • 一味唐がらし

    京名物 一味唐がらし

    京名物・定番商品。この一味唐辛子は、あくまでも京都らしい上品な辛さ。唐辛子は原料から厳選し、昔ながらの味わいをそのまま、七味とはまた違った深い味わい(内容量・15g)。

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  • おばんざいのもと

    京風だし おばんざいのもと

    大人気パックだし京名物『おばんざいのもと』を54袋徳用サイズでお届けします。簡単・美味しい・大容量なので、たくさんの方からご支持をいただき、当店のおだしNO1商品です。

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COOKING

調理方法

4人分
  • こんにゃく1丁
  • 大根4切れ
  • たこ4切れ
  • 茹で卵4個
  • ごぼう天1本
  • 白身魚のすり身200g
  • 1リットル
  • 一味大さじ1
  • おばんざいのもと 2袋
  • 和からし少々
作り方
  • ステップ1白身魚のすり身をすり鉢に入れ、一味を加えてよくすりまぜ、だんご状にまるめて蒸す。
  • ステップ2大根は皮をむき面取りをしておく。
  • ステップ3(1)(2)と他の材料を、「おばんざいのもと」でとっただし汁で1時間ほど煮込む。
RECIPE LIST