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マロンシュークリーム

一味のかくし味がマロンの甘さをいっそう上品に。秋のティータイムをさわやかに彩ります。

ITEM

使用する商品

  • 一味唐がらし

    京名物 一味唐がらし

    京名物・定番商品。この一味唐辛子は、あくまでも京都らしい上品な辛さ。唐辛子は原料から厳選し、昔ながらの味わいをそのまま、七味とはまた違った深い味わい(内容量・15g)。

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COOKING

調理方法

4人分

シュー

  • 一味小さじ1/2
  • 薄力粉100g
  • バター70g
  • 150cc
  • 4個

クリーム

  • マロン1瓶
  • 生クリーム200cc
  • 砂糖大さじ2
作り方
  • ステップ1鍋にバターと水を入れて火にかけ、バターが溶けたらふるいにかけた薄力粉を加えて、木杓子などで手早くムラのないように混ぜ合わせる。
  • ステップ2(1)の粗熱がとれたら、一味を加えたのち、卵を1個ずつ割り入れて、空気が入るように混ぜる。
  • ステップ3(2)の生地を丸口金をつけた絞り袋に入れ、直径4cmほどの大きさに絞り出す。
  • ステップ4(3)を180℃のオーブンで約18分焼き、乾燥させておく。シューはカラカラに焼くのがポイント。途中でオーブンは開けずに、一気に焼き上げましょう。
  • ステップ5生クリームは少しやわらかめにホイップし、一味、砂糖、適量の刻んだマロンを加えて混ぜる。
  • ステップ6(4)のシューを半分に切り(5)のクリームをはさみ、残りのマロンで飾りつける。
RECIPE LIST