菜の花スパゲティの画像

菜の花スパゲティ

菜の花で春を演出。一味の辛さが、あじわいをさわやかに引き締めて、彩りの季節に花を添えます。

ITEM

使用する商品

  • 一味唐がらし

    京名物 一味唐がらし

    京名物・定番商品。この一味唐辛子は、あくまでも京都らしい上品な辛さ。唐辛子は原料から厳選し、昔ながらの味わいをそのまま、七味とはまた違った深い味わい(内容量・15g)。

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COOKING

調理方法

4人分
  • 一味小さじ1.5
  • 菜の花1/2パック
  • スパゲティ(1.6mm) 250g
  • たらこ100g
  • 小1本
  • にんにく1片
  • 海老4尾
  • オリーブオイル(ソース用)100cc
  • オリーブオイル(炒め用)適量
  • うす口醤油大さじ2
  • 適量
  • コショウ適量
作り方
  • ステップ1ボールにたらこを入れてほぐし、一味、オリーブオイル、うす口醤油を加えて混ぜ合わせておく。
  • ステップ2茹で上がったスパゲティを(1)のボールに入れてよくからめておく。
  • ステップ3フライパンでオリーブオイルを熱して、スライスしたにんにくを炒める。香りが立ちはじめたら、食べやすい大きさに切った筍を加えて炒める。
  • ステップ4さらに菜の花を入れて炒め、塩、コショウで味を調える。(2)のスパゲティを器に盛り、(3)の筍と菜の花をかざる。
RECIPE LIST