菜の花スパゲティ
菜の花で春を演出。一味の辛さが、あじわいをさわやかに引き締めて、彩りの季節に花を添えます。
ITEM
使用する商品
京名物 一味唐がらし
京名物・定番商品。この一味唐辛子は、あくまでも京都らしい上品な辛さ。唐辛子は原料から厳選し、昔ながらの味わいをそのまま、七味とはまた違った深い味わい(内容量・15g)。
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COOKING
調理方法
4人分
- 一味小さじ1.5
- 菜の花1/2パック
- スパゲティ(1.6mm) 250g
- たらこ100g
- 筍小1本
- にんにく1片
- 海老4尾
- オリーブオイル(ソース用)100cc
- オリーブオイル(炒め用)適量
- うす口醤油大さじ2
- 塩適量
- コショウ適量
作り方
RECIPE LIST- ステップ1ボールにたらこを入れてほぐし、一味、オリーブオイル、うす口醤油を加えて混ぜ合わせておく。
- ステップ2茹で上がったスパゲティを(1)のボールに入れてよくからめておく。
- ステップ3フライパンでオリーブオイルを熱して、スライスしたにんにくを炒める。香りが立ちはじめたら、食べやすい大きさに切った筍を加えて炒める。
- ステップ4さらに菜の花を入れて炒め、塩、コショウで味を調える。(2)のスパゲティを器に盛り、(3)の筍と菜の花をかざる。