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ゆず梅酒ゼリー

ゆず粉を使ったデザートレシピ。ほんのりとしたゆず香りと皮の苦みが好評です!

ITEM

使用する商品

  • 柚子粉

    京名物 柚子粉

    良質な国内産のゆずの外皮100%使用!乾燥し粉にしました。ゆず本来の香りとほんのりとした皮の苦味が風味を引き立てます。和食(茶碗蒸しやお吸まし)、洋食、中華料理にもにお使いください(内容量・15g)。

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COOKING

調理方法

8カップ分
  • ゼラチン2袋(250cc用)
  • 水(ゼラチン用)100cc
  • 梅酒100cc
  • 400cc
  • 砂糖20g
  • ゆず粉小さじ2
作り方
  • ステップ1水100ccを温め、ゼラチンをふやかします。
  • ステップ2別のお鍋で水400ccを温め、砂糖を溶かします。
  • ステップ3ボウルに上記2と梅酒、ゆず粉を入れ、最後に上記1を混ぜ合わせます。
  • ステップ4カップに移し替え、冷蔵庫で冷やし固めれば出来上がり。
RECIPE LIST