ゆず梅酒ゼリー
ゆず粉を使ったデザートレシピ。ほんのりとしたゆず香りと皮の苦みが好評です!
ITEM
使用する商品
京名物 柚子粉
良質な国内産のゆずの外皮100%使用!乾燥し粉にしました。ゆず本来の香りとほんのりとした皮の苦味が風味を引き立てます。和食(茶碗蒸しやお吸まし)、洋食、中華料理にもにお使いください(内容量・15g)。
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COOKING
調理方法
8カップ分
- ゼラチン2袋(250cc用)
- 水(ゼラチン用)100cc
- 梅酒100cc
- 水400cc
- 砂糖20g
- ゆず粉小さじ2
作り方
RECIPE LIST- ステップ1水100ccを温め、ゼラチンをふやかします。
- ステップ2別のお鍋で水400ccを温め、砂糖を溶かします。
- ステップ3ボウルに上記2と梅酒、ゆず粉を入れ、最後に上記1を混ぜ合わせます。
- ステップ4カップに移し替え、冷蔵庫で冷やし固めれば出来上がり。