カキチャーハンの画像

カキチャーハン

旬のカキをふんだんに入れたチャーハン。山椒の風味が、カキのうま味をほどよく引き立てます

ITEM

使用する商品

  • 山椒之粉

    京名物 山椒之粉

    七味家の香りの命ともいえる代表商品『山椒之粉』は、国産山椒を厳選し、七味唐辛子と同じく有名です。京都・清水で長年愛されてきた味をお楽しみください(内容量・10g)。

    LEARN MORE
COOKING

調理方法

4人分
  • 山椒適量
  • カキむき身200g
  • ネギ2本
  • 大さじ1
  • 適量
  • うす口しょう油適量
  • サラダ油適量
  • ごはん4人分
作り方
  • ステップ1カキむき身は塩もみしたあと、水洗いしておく。
  • ステップ2フライパンでサラダ油を熱し、(1)のカキむき身を入れて炒める。水分が出てきたら、水気がなくまるまで炒めて取り出しておく。
  • ステップ3再びフライパンを熱し、煙が出てきたら、火に気をつけてサラダ油を入れて、ご飯を炒める。
  • ステップ4(3)に小口切りにしたネギと(2)のカキむき身を加え、山椒、塩をふって炒め、酒、うす口しょう油で仕上げる。
RECIPE LIST