カキチャーハン
旬のカキをふんだんに入れたチャーハン。山椒の風味が、カキのうま味をほどよく引き立てます
ITEM
使用する商品
京名物 山椒之粉
七味家の香りの命ともいえる代表商品『山椒之粉』は、国産山椒を厳選し、七味唐辛子と同じく有名です。京都・清水で長年愛されてきた味をお楽しみください(内容量・10g)。
LEARN MORE
COOKING
調理方法
4人分
- 山椒適量
- カキむき身200g
- ネギ2本
- 酒大さじ1
- 塩適量
- うす口しょう油適量
- サラダ油適量
- ごはん4人分
作り方
RECIPE LIST- ステップ1カキむき身は塩もみしたあと、水洗いしておく。
- ステップ2フライパンでサラダ油を熱し、(1)のカキむき身を入れて炒める。水分が出てきたら、水気がなくまるまで炒めて取り出しておく。
- ステップ3再びフライパンを熱し、煙が出てきたら、火に気をつけてサラダ油を入れて、ご飯を炒める。
- ステップ4(3)に小口切りにしたネギと(2)のカキむき身を加え、山椒、塩をふって炒め、酒、うす口しょう油で仕上げる。