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栗と鶏肉の山椒煮

ほっくり煮上がった栗に山椒の香り。季節の恵みをお楽しみください。

ITEM

使用する商品

  • 山椒之粉

    京名物 山椒之粉

    七味家の香りの命ともいえる代表商品『山椒之粉』は、国産山椒を厳選し、七味唐辛子と同じく有名です。京都・清水で長年愛されてきた味をお楽しみください(内容量・10g)。

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COOKING

調理方法

4人分
  • 300g
  • 鶏肉200g
  • さんど豆50g
  • サラダ油大さじ1

A

  • だし汁1.5カップ
  • 砂糖大さじ1
  • うす口醤油大さじ1

B

  • 山椒小さじ2
  • みりん小さじ2
  • こい口醤油小さじ1
作り方
  • ステップ1栗は包丁で鬼皮、渋皮をむく。鶏肉はひと口大に切る。
  • ステップ2三度豆は塩少々を加えた熱湯で茹で、水にさらす。
  • ステップ3鍋にサラダ油をひき、1.を入れて炒める。Aを加え、落とし蓋をして煮る。
  • ステップ4汁気がなくなったら山椒ほかのBと2.を加え、さらに汁気がなくなるまで煮る。
RECIPE LIST