栗と鶏肉の山椒煮
ほっくり煮上がった栗に山椒の香り。季節の恵みをお楽しみください。
ITEM
使用する商品
京名物 山椒之粉
七味家の香りの命ともいえる代表商品『山椒之粉』は、国産山椒を厳選し、七味唐辛子と同じく有名です。京都・清水で長年愛されてきた味をお楽しみください(内容量・10g)。
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COOKING
調理方法
4人分
- 栗300g
- 鶏肉200g
- さんど豆50g
- サラダ油大さじ1
A
- だし汁1.5カップ
- 砂糖大さじ1
- うす口醤油大さじ1
B
- 山椒小さじ2
- みりん小さじ2
- こい口醤油小さじ1
作り方
RECIPE LIST- ステップ1栗は包丁で鬼皮、渋皮をむく。鶏肉はひと口大に切る。
- ステップ2三度豆は塩少々を加えた熱湯で茹で、水にさらす。
- ステップ3鍋にサラダ油をひき、1.を入れて炒める。Aを加え、落とし蓋をして煮る。
- ステップ4汁気がなくなったら山椒ほかのBと2.を加え、さらに汁気がなくなるまで煮る。