七味家風さばの味噌煮の画像

七味家風さばの味噌煮

脂ののったさばがおいしい季節。一味風味の味噌味仕立て。秋ならではの一品です。

ITEM

使用する商品

  • 一味唐がらし

    京名物 一味唐がらし

    京名物・定番商品。この一味唐辛子は、あくまでも京都らしい上品な辛さ。唐辛子は原料から厳選し、昔ながらの味わいをそのまま、七味とはまた違った深い味わい(内容量・15g)。

    LEARN MORE
COOKING

調理方法

4人分
  • さば1尾

A

  • 一味大さじ1
  • 赤みそ大さじ3.5
  • 白みそ大さじ1.5
  • 砂糖大さじ2
  • 大さじ3
  • だし汁2カップ
作り方
  • ステップ1さばを2枚に卸し、4切に切り分ける。(骨を切り落とすと3枚卸し。骨からうま味が出るので煮物や焼き物は2枚卸しで。)
  • ステップ2鍋に一味ほかのAを入れ煮立てる。
  • ステップ3(2)に(1)のさばを入れ、弱火で炊き上げる。
RECIPE LIST