七味家風さばの味噌煮
脂ののったさばがおいしい季節。一味風味の味噌味仕立て。秋ならではの一品です。
ITEM
使用する商品
京名物 一味唐がらし
京名物・定番商品。この一味唐辛子は、あくまでも京都らしい上品な辛さ。唐辛子は原料から厳選し、昔ながらの味わいをそのまま、七味とはまた違った深い味わい(内容量・15g)。
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COOKING
調理方法
4人分
- さば1尾
A
- 一味大さじ1
- 赤みそ大さじ3.5
- 白みそ大さじ1.5
- 砂糖大さじ2
- 酒大さじ3
- だし汁2カップ
作り方
RECIPE LIST- ステップ1さばを2枚に卸し、4切に切り分ける。(骨を切り落とすと3枚卸し。骨からうま味が出るので煮物や焼き物は2枚卸しで。)
- ステップ2鍋に一味ほかのAを入れ煮立てる。
- ステップ3(2)に(1)のさばを入れ、弱火で炊き上げる。