マツタケごはん
旬の味覚ですね。一味の辛さが、マツタケの風味を一段と引き立てます。
ITEM
使用する商品
京名物 一味唐がらし
京名物・定番商品。この一味唐辛子は、あくまでも京都らしい上品な辛さ。唐辛子は原料から厳選し、昔ながらの味わいをそのまま、七味とはまた違った深い味わい(内容量・15g)。
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COOKING
調理方法
4人分
- マツタケ(小)1~2本
- 米2カップ
A
- 一味小さじ2
- 出し汁2カップ強
- うす口醤油大さじ2
- 酒大さじ1
作り方
RECIPE LIST- ステップ1米は洗ってザルにあげ30分から1時間置く。
- ステップ2一味ほかのAを混ぜ合わせ(1)の米を入れておく。
- ステップ3マツタケは塩水でサッと洗い、食べやすい大きさに切る。
- ステップ4炊飯器に(2)(3)を入れて炊きあげ、充分に蒸らす。