新キャベツと豚肉のあまからの画像

新キャベツと豚肉のあまから

キャベツの甘さと一味の辛さが絶妙のコントラスト。あっさり仕上げた豚肉にもソースがよく合います。

ITEM

使用する商品

  • 一味唐がらし

    京名物 一味唐がらし

    京名物・定番商品。この一味唐辛子は、あくまでも京都らしい上品な辛さ。唐辛子は原料から厳選し、昔ながらの味わいをそのまま、七味とはまた違った深い味わい(内容量・15g)。

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COOKING

調理方法

4人分
  • 新キャベツ1/2個
  • トンカツ用豚肉2枚
  • 少々
  • 少々
  • 適量

コチュジャン風ソース

  • 一味大さじ1弱
  • 水あめ100g
  • こい口醤油大さじ4
  • みりん大さじ4
  • 砂糖 大さじ2
  • おろしニンニク小さじ2
  • おろしショウガ小さじ2
  • 赤味噌大さじ4
作り方
  • ステップ1鍋に一味ほかのコチュジャン風ソースの材料を入れて火にかけ、よく混ぜながらひと煮立ちしたら冷ます。
  • ステップ2塩、酒を加えた熱湯で、トンカツ用豚肉を3分ほど茹で、鍋ごと冷ます。
  • ステップ3新キャベツはサッと茹で、4cm角に切る。
  • ステップ4切りそろえたトンカツ用豚肉と新キャベツを器に盛り、(1)のソースをかける。
RECIPE LIST