新キャベツと豚肉のあまから
キャベツの甘さと一味の辛さが絶妙のコントラスト。あっさり仕上げた豚肉にもソースがよく合います。
ITEM
使用する商品
京名物 一味唐がらし
京名物・定番商品。この一味唐辛子は、あくまでも京都らしい上品な辛さ。唐辛子は原料から厳選し、昔ながらの味わいをそのまま、七味とはまた違った深い味わい(内容量・15g)。
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COOKING
調理方法
4人分
- 新キャベツ1/2個
- トンカツ用豚肉2枚
- 塩少々
- 酒少々
- 水適量
コチュジャン風ソース
- 一味大さじ1弱
- 水あめ100g
- こい口醤油大さじ4
- みりん大さじ4
- 砂糖 大さじ2
- おろしニンニク小さじ2
- おろしショウガ小さじ2
- 赤味噌大さじ4
作り方
RECIPE LIST- ステップ1鍋に一味ほかのコチュジャン風ソースの材料を入れて火にかけ、よく混ぜながらひと煮立ちしたら冷ます。
- ステップ2塩、酒を加えた熱湯で、トンカツ用豚肉を3分ほど茹で、鍋ごと冷ます。
- ステップ3新キャベツはサッと茹で、4cm角に切る。
- ステップ4切りそろえたトンカツ用豚肉と新キャベツを器に盛り、(1)のソースをかける。