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そぼろ豆腐山椒風味

山椒風味の素朴な料理。山椒の香りが上品にあじわいをまとめるから素材のおいしさが際立ちます。

ITEM

使用する商品

  • 山椒之粉

    京名物 山椒之粉

    七味家の香りの命ともいえる代表商品『山椒之粉』は、国産山椒を厳選し、七味唐辛子と同じく有名です。京都・清水で長年愛されてきた味をお楽しみください(内容量・10g)。

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COOKING

調理方法

4人分
  • 豆腐(冷奴用) 1丁~2丁
  • 鶏ミンチ肉 150g
  • キュウリ 1~2本
  • ミョウガ 1~2本

A

  • 小さじ1
  • 大さじ2

B

  • 山椒小さじ1
  • ごま油大さじ2
  • うす口醤油大さじ2弱
  • 卸ショウガ小さじ2
作り方
  • ステップ11リットルの熱湯に(A)と鶏ミンチ肉を加えて、泡立器でほぐしながら数分煮たのち、ざるに上げて冷ます。
  • ステップ2キュウリは板ずりして千切り、ミョウガは薄切りにする。
  • ステップ3お好みの大きさに切った豆腐を器に盛り、山椒ほかの(B)で調味した(1)をのせ、キュウリ、ミョウガを散らす。
RECIPE LIST