山椒風味う巻きの画像

山椒風味う巻き

うなぎは栄養満点。山椒たっぷりのう巻きなら、さわやかな香りで食欲もアップ。

ITEM

使用する商品

  • 山椒之粉

    京名物 山椒之粉

    七味家の香りの命ともいえる代表商品『山椒之粉』は、国産山椒を厳選し、七味唐辛子と同じく有名です。京都・清水で長年愛されてきた味をお楽しみください(内容量・10g)。

    LEARN MORE
COOKING

調理方法

4人分
  • 山椒
  • うなぎ蒲焼
  • だし汁
  • うす口醤油
  • サラダ油
作り方
  • ステップ1うなぎ蒲焼は卵焼鍋の幅に切る。
  • ステップ2ボールに卵を割りほぐし、だし汁、うす口醤油、塩を加えて混ぜ合わせる。
  • ステップ3卵焼鍋に薄くサラダ油をひいて(2)のとき卵を少し入れ、うなぎ蒲焼をのせて山椒をふり、卵を巻いていく。
  • ステップ4残りの卵を少しずつ巻き込みながら焼き上げ、巻きすで形を整えて冷ます。
  • ステップ5大きめに切り分けて供する。
RECIPE LIST