山椒風味う巻き
うなぎは栄養満点。山椒たっぷりのう巻きなら、さわやかな香りで食欲もアップ。
ITEM
使用する商品
京名物 山椒之粉
七味家の香りの命ともいえる代表商品『山椒之粉』は、国産山椒を厳選し、七味唐辛子と同じく有名です。京都・清水で長年愛されてきた味をお楽しみください(内容量・10g)。
LEARN MORE
COOKING
調理方法
4人分
- 山椒
- うなぎ蒲焼
- 卵
- だし汁
- うす口醤油
- 塩
- サラダ油
作り方
RECIPE LIST- ステップ1うなぎ蒲焼は卵焼鍋の幅に切る。
- ステップ2ボールに卵を割りほぐし、だし汁、うす口醤油、塩を加えて混ぜ合わせる。
- ステップ3卵焼鍋に薄くサラダ油をひいて(2)のとき卵を少し入れ、うなぎ蒲焼をのせて山椒をふり、卵を巻いていく。
- ステップ4残りの卵を少しずつ巻き込みながら焼き上げ、巻きすで形を整えて冷ます。
- ステップ5大きめに切り分けて供する。