リャーバンモースイの画像

リャーバンモースイ

食卓がぴりりと映えます。中国料理でよくみかける一品ですね。涼しい色合いと、あっさりした辛味が魅力的です。

ITEM

使用する商品

  • 一味唐がらし

    京名物 一味唐がらし

    京名物・定番商品。この一味唐辛子は、あくまでも京都らしい上品な辛さ。唐辛子は原料から厳選し、昔ながらの味わいをそのまま、七味とはまた違った深い味わい(内容量・15g)。

    LEARN MORE
COOKING

調理方法

4人分
  • いか
  • にんじん
  • ピーマン
  • きゅうり

調味料

  • 一味
  • ごま油
  • しょうゆ
  • コショウ
  • うま味調味料
作り方
  • ステップ1いかは皮をむいて立てに切込みを入れ横にそぎ切り、にんじん、ピーマンはせん切りにして、それぞれ熱湯で茹でて水にさらしておく。
  • ステップ2きゅうりはさざなみ切りにして塩水につけておく。
  • ステップ3調味料の材料を混ぜ合わせ、食すまえに(1)(2)を盛り合わせた上にかけて供する。
RECIPE LIST