リャーバンモースイ
食卓がぴりりと映えます。中国料理でよくみかける一品ですね。涼しい色合いと、あっさりした辛味が魅力的です。
ITEM
使用する商品
京名物 一味唐がらし
京名物・定番商品。この一味唐辛子は、あくまでも京都らしい上品な辛さ。唐辛子は原料から厳選し、昔ながらの味わいをそのまま、七味とはまた違った深い味わい(内容量・15g)。
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COOKING
調理方法
4人分
- いか
- にんじん
- ピーマン
- きゅうり
調味料
- 一味
- ごま油
- 塩
- 酢
- しょうゆ
- コショウ
- うま味調味料
作り方
RECIPE LIST- ステップ1いかは皮をむいて立てに切込みを入れ横にそぎ切り、にんじん、ピーマンはせん切りにして、それぞれ熱湯で茹でて水にさらしておく。
- ステップ2きゅうりはさざなみ切りにして塩水につけておく。
- ステップ3調味料の材料を混ぜ合わせ、食すまえに(1)(2)を盛り合わせた上にかけて供する。