七味家風わらびもち
七味はかくし味。ほんのりぴりりが、心地よく夏の始まりを告げます。
ITEM
使用する商品
京名物 七味唐がらし小袋
京都・清水の長い歴史で一子相伝の味を保つ七味家の『七味唐辛子』辛さを控えていながらも失われない風味は日本三大七味のひとつに数えられる京都名物です(内容量・15g)。
LEARN MORE
COOKING
調理方法
6人分
- わらび粉
- 砂糖
- 水
- 七味
- きな粉
作り方
RECIPE LIST- ステップ1わらび粉に水を加えてよく溶き、裏漉しして鍋に入れる。
- ステップ2(1)に砂糖と七味を入れ、強火にかけて木杓子でよく練り透き通ったら火から降ろす。
- ステップ3器にラップを引き(2)をいれて茶巾にする。冷めたらラップから取り出してきな粉をまぶす。