変わり冷やっこ
一味の効いた中華風。お口に涼を運ぶ冷やっこ。ちょっと変わった中華風はいかが。ビールもすすみそう。
ITEM
使用する商品
京名物 一味唐がらし
京名物・定番商品。この一味唐辛子は、あくまでも京都らしい上品な辛さ。唐辛子は原料から厳選し、昔ながらの味わいをそのまま、七味とはまた違った深い味わい(内容量・15g)。
LEARN MORE
COOKING
調理方法
4人分
- 豆腐
- ワンタンの皮
- 小海老
- 酒
- ねぎ
たれ
- 一味
- 酢
- こい口醤油
- 砂糖
- あたりごま
- チキンスープ
- みりん
- 塩・こしょう
作り方
RECIPE LIST- ステップ1小海老は酒少々をふり、塩・こしょうしておく。これをワンタンの皮の中央にのせ、皮をまわりをぬらして二つ折りにする。熱湯で3分間ほどゆで、氷水につける。
- ステップ2一味以外のたれの分量を一度煮沸させて冷やしておく。そして一味を加える。
- ステップ3ボールに氷水をはり、12等分した豆腐、1.のワンタン、斜め切りしたねぎを浮かす。2.のたれをつけながらいただく。