変わり冷やっこの画像

変わり冷やっこ

一味の効いた中華風。お口に涼を運ぶ冷やっこ。ちょっと変わった中華風はいかが。ビールもすすみそう。

ITEM

使用する商品

  • 一味唐がらし

    京名物 一味唐がらし

    京名物・定番商品。この一味唐辛子は、あくまでも京都らしい上品な辛さ。唐辛子は原料から厳選し、昔ながらの味わいをそのまま、七味とはまた違った深い味わい(内容量・15g)。

    LEARN MORE
COOKING

調理方法

4人分
  • 豆腐
  • ワンタンの皮
  • 小海老
  • ねぎ

たれ

  • 一味
  • こい口醤油
  • 砂糖
  • あたりごま
  • チキンスープ
  • みりん
  • 塩・こしょう
作り方
  • ステップ1小海老は酒少々をふり、塩・こしょうしておく。これをワンタンの皮の中央にのせ、皮をまわりをぬらして二つ折りにする。熱湯で3分間ほどゆで、氷水につける。
  • ステップ2一味以外のたれの分量を一度煮沸させて冷やしておく。そして一味を加える。
  • ステップ3ボールに氷水をはり、12等分した豆腐、1.のワンタン、斜め切りしたねぎを浮かす。2.のたれをつけながらいただく。
RECIPE LIST