七味風味串だんご
甘辛いタレを七味が風味豊かに包み込みます。おとなも子どもも楽しめるおいしさ。
ITEM
使用する商品
京名物 七味唐がらし小袋
京都・清水の長い歴史で一子相伝の味を保つ七味家の『七味唐辛子』辛さを控えていながらも失われない風味は日本三大七味のひとつに数えられる京都名物です(内容量・15g)。
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COOKING
調理方法
4人分
A
- 上新粉150g
- もち粉60g
- 砂糖大さじ1
B
- 七味大さじ1
- 砂糖35g
- うす口醤油25cc
- みりん15cc
- 水25cc
- くず粉8g
- 熱湯約160cc
作り方
RECIPE LIST- ステップ1(A)をボールにいれ、熱湯を少しずつ加えながら、耳たぶくらいのやわらかさになるまで混ぜ合わせる。
- ステップ2(1)をひと口大に切り、形を整え、蒸し器で約15~20分蒸す。
- ステップ3(2)を串に刺し、網で両面を焼く。
- ステップ4七味ほかの(B)を鍋に入れ、中火にかけながらよく混ぜ合わせておく。
- ステップ5(3)の串を(4)のタレにからめる。