台所チャーハンの画像

台所チャーハン

奈良漬けの甘辛さがアクセント。仕上げの七味がおいしさをまとめます。

ITEM

使用する商品

  • 七味唐がらし

    京名物 七味唐がらし小袋

    京都・清水の長い歴史で一子相伝の味を保つ七味家の『七味唐辛子』辛さを控えていながらも失われない風味は日本三大七味のひとつに数えられる京都名物です(内容量・15g)。

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COOKING

調理方法

4人分
  • 七味小さじ2
  • ご飯4人分
  • 奈良漬け100g程
  • 蒲鉾1/2枚
  • 4個
  • 適量
  • こい口醤油大さじ1
  • サラダ油大さじ4

B

  • 七味大さじ1
  • 砂糖35g
  • うす口醤油25cc
  • みりん15cc
  • 25cc
  • くず粉8g
  • 熱湯約160cc
作り方
  • ステップ1奈良漬け、蒲鉾は5ミリ角に切る。
  • ステップ2熱したフライパンにサラダ油を入れて蒲鉾、溶いた卵を炒める。
  • ステップ3奈良漬け、あたたかいご飯を加えて炒め、七味、塩を加えて味を調え、仕上げに鍋肌からこい口醤油を入れて混ぜる。
RECIPE LIST