のりの和え物
七味の香りが食欲を誘います。のりはサッとあぶってもよし。
ITEM
使用する商品
京名物 七味唐がらし小袋
京都・清水の長い歴史で一子相伝の味を保つ七味家の『七味唐辛子』辛さを控えていながらも失われない風味は日本三大七味のひとつに数えられる京都名物です(内容量・15g)。
LEARN MORE
COOKING
調理方法
4人分
- のり(寿司用)4枚
- ザーサイ20g
- ごま大さじ4
- 七味大さじ1
- ごま油大さじ1
- こい口しょうゆ大さじ1
- みりん小さじ2
- 砂糖 少々
A
- こい口醤油大さじ2
- 酒大さじ1
- みりん大さじ1
作り方
RECIPE LIST- ステップ1一口大にちぎったのり、千切りのザーサイ、炒りごま、七味、その他調味料すべてをボールに入れて和える。