豚巻きアスパラ
アスパラが豚肉のうま味を吸ってさらにおいしく。でもアスパラのあじわいが残っているのは、一味がピリッと引き立てているから。
ITEM
使用する商品
京名物 一味唐がらし
京名物・定番商品。この一味唐辛子は、あくまでも京都らしい上品な辛さ。唐辛子は原料から厳選し、昔ながらの味わいをそのまま、七味とはまた違った深い味わい(内容量・15g)。
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COOKING
調理方法
- 一味適量
- グリーンアスパラ2束程
- 豚バラスライス肉200g程
- 塩適量
- サラダ油適量
- プチトマト適量
- チャービルお好みで
作り方
RECIPE LIST- ステップ1グリーンアスパラは、太くてかたい部分の皮をむいて塩茹でし冷水にとる。
- ステップ2(1)を2~3本まとめて豚バラスライス肉で、隙間のないように端から巻く。一味、塩をふっておく。
- ステップ3フライパンでサラダ油を熱し、(2)をならべて弱火でじっくりとおいしそうな焼き目がつくまで両面焼く。
- ステップ4(3)を切りそろえて皿に盛り、プチトマト、お好みでチャービルを盛りつける。