牛肉巻きおにぎり
ボリューム満点、お弁当にどうぞ。ピリッと一味が牛肉になじんで食欲をそそります。海へ山へ、行楽弁当にピッタリ。
ITEM
使用する商品
京名物 一味唐がらし
京名物・定番商品。この一味唐辛子は、あくまでも京都らしい上品な辛さ。唐辛子は原料から厳選し、昔ながらの味わいをそのまま、七味とはまた違った深い味わい(内容量・15g)。
LEARN MORE
COOKING
調理方法
4人分
- 一味
- 薄切り牛肉
- ごはん
- 塩
- うす口醤油
- サラダ油
作り方
RECIPE LIST- ステップ1おにぎりをつくり、薄切り牛肉をていねいに巻く。
- ステップ2フライパンでサラダ油を熱し、1.のおにぎりを焼き上げ、一味、うす口醤油をからめて、味を調える。