一味風味とんかつソース
一味でスパイシーに。魚のみそ焼きにもおすすめです。
ITEM
使用する商品
京名物 一味唐がらし
京名物・定番商品。この一味唐辛子は、あくまでも京都らしい上品な辛さ。唐辛子は原料から厳選し、昔ながらの味わいをそのまま、七味とはまた違った深い味わい(内容量・15g)。
LEARN MORE
COOKING
調理方法
- 一味大さじ1
- 赤みそ50g
- 白みそ50g
- ねり胡麻30g
- うす口醤油100cc
- みりん150cc
- 酒50cc
- 砂糖大さじ1
作り方
RECIPE LIST- ステップ1赤みそ、白みそ、ねり胡麻を鍋に入れ、うす口醤油、みりん、酒を少しずつ加えながら、ダマができないようにのばす。
- ステップ21.を火にかけて、砂糖、一味を加え、好みの固さまで煮込む。
- ステップ3とんかつはたっぷりの油で揚げるのがコツ。肉が硬くならないうちに手早くカラッと揚げます。