一味風味とんかつソースの画像

一味風味とんかつソース

一味でスパイシーに。魚のみそ焼きにもおすすめです。

ITEM

使用する商品

  • 一味唐がらし

    京名物 一味唐がらし

    京名物・定番商品。この一味唐辛子は、あくまでも京都らしい上品な辛さ。唐辛子は原料から厳選し、昔ながらの味わいをそのまま、七味とはまた違った深い味わい(内容量・15g)。

    LEARN MORE
COOKING

調理方法

  • 一味大さじ1
  • 赤みそ50g
  • 白みそ50g
  • ねり胡麻30g
  • うす口醤油100cc
  • みりん150cc
  • 50cc
  • 砂糖大さじ1
作り方
  • ステップ1赤みそ、白みそ、ねり胡麻を鍋に入れ、うす口醤油、みりん、酒を少しずつ加えながら、ダマができないようにのばす。
  • ステップ21.を火にかけて、砂糖、一味を加え、好みの固さまで煮込む。
  • ステップ3とんかつはたっぷりの油で揚げるのがコツ。肉が硬くならないうちに手早くカラッと揚げます。
RECIPE LIST