牛肉の山椒しぐれの画像

牛肉の山椒しぐれ

山椒風味でいただく牛肉の佃煮。手早くでき、冷めてもおいしい一品です。

ITEM

使用する商品

  • 山椒之粉

    京名物 山椒之粉

    七味家の香りの命ともいえる代表商品『山椒之粉』は、国産山椒を厳選し、七味唐辛子と同じく有名です。京都・清水で長年愛されてきた味をお楽しみください(内容量・10g)。

    LEARN MORE
COOKING

調理方法

4人分
  • 山椒大さじ1/2
  • 牛肉200g
  • 砂糖大さじ2
  • みりん大さじ2
  • こい口醤油大さじ3
作り方
  • ステップ1牛肉は食べやすい大きさに切る。
  • ステップ2鍋に(1)の牛肉、砂糖を入れ、さらにみりん、こい口醤油を加えて、煮込みながら牛肉に味をからめる。
  • ステップ3(2)の牛肉に充分味がからんだら、山椒を加えて混ぜ合わせて仕上げる。
RECIPE LIST