牛肉の山椒しぐれ
山椒風味でいただく牛肉の佃煮。手早くでき、冷めてもおいしい一品です。
ITEM
使用する商品
京名物 山椒之粉
七味家の香りの命ともいえる代表商品『山椒之粉』は、国産山椒を厳選し、七味唐辛子と同じく有名です。京都・清水で長年愛されてきた味をお楽しみください(内容量・10g)。
LEARN MORE
COOKING
調理方法
4人分
- 山椒大さじ1/2
- 牛肉200g
- 砂糖大さじ2
- みりん大さじ2
- こい口醤油大さじ3
作り方
RECIPE LIST- ステップ1牛肉は食べやすい大きさに切る。
- ステップ2鍋に(1)の牛肉、砂糖を入れ、さらにみりん、こい口醤油を加えて、煮込みながら牛肉に味をからめる。
- ステップ3(2)の牛肉に充分味がからんだら、山椒を加えて混ぜ合わせて仕上げる。