揚げ小芋の七味家風
収穫なんていう言葉が、なんだかなつかしくなってしまいますね。今夜は、みんなで「月見小芋」なんてどうでしょう。
ITEM
使用する商品
京名物 山椒之粉
七味家の香りの命ともいえる代表商品『山椒之粉』は、国産山椒を厳選し、七味唐辛子と同じく有名です。京都・清水で長年愛されてきた味をお楽しみください(内容量・10g)。
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COOKING
調理方法
4人分
- 山椒適量
- 小芋32個
- だし汁2カップ
- 砂糖大さじ3.5
- うす口醤油大さじ2
- 塩少々
- 片栗粉適量
- 揚げ油 適量
作り方
RECIPE LIST- ステップ1小芋は皮をむいて、酢少々を入れて茹でます。
- ステップ2鍋に(1)の小芋とだし汁、砂糖、うす口醤油、塩を加えてふくめ煮とします。
- ステップ3味がよくふくらんだらだし汁を切り、たっぷりと山椒をふりかけ、片栗粉をまぶして油で揚げます。