揚げ小芋の七味家風の画像

揚げ小芋の七味家風

収穫なんていう言葉が、なんだかなつかしくなってしまいますね。今夜は、みんなで「月見小芋」なんてどうでしょう。

ITEM

使用する商品

  • 山椒之粉

    京名物 山椒之粉

    七味家の香りの命ともいえる代表商品『山椒之粉』は、国産山椒を厳選し、七味唐辛子と同じく有名です。京都・清水で長年愛されてきた味をお楽しみください(内容量・10g)。

    LEARN MORE
COOKING

調理方法

4人分
  • 山椒適量
  • 小芋32個
  • だし汁2カップ
  • 砂糖大さじ3.5
  • うす口醤油大さじ2
  • 少々
  • 片栗粉適量
  • 揚げ油 適量
作り方
  • ステップ1小芋は皮をむいて、酢少々を入れて茹でます。
  • ステップ2鍋に(1)の小芋とだし汁、砂糖、うす口醤油、塩を加えてふくめ煮とします。
  • ステップ3味がよくふくらんだらだし汁を切り、たっぷりと山椒をふりかけ、片栗粉をまぶして油で揚げます。
RECIPE LIST