山椒香るパウンドケーキ
山椒を使い切れずお困りではございませんでしょうか?そこで、少し山椒を使ったレシピをご紹介します。
ITEM
使用する商品
京名物 山椒之粉
七味家の香りの命ともいえる代表商品『山椒之粉』は、国産山椒を厳選し、七味唐辛子と同じく有名です。京都・清水で長年愛されてきた味をお楽しみください(内容量・10g)。
LEARN MORE
COOKING
調理方法
4人分
- パウンドケーキ型1台分
- ホットケーキミックス200g
- バター50g
- 卵1個
- 抹茶アイス1カップ
- 山椒1g程度
作り方
RECIPE LIST- ステップ1バターと抹茶アイスをレンジで柔らかくなるまで温め、ボールに移し混ぜ合わせます。
- ステップ21のボールに卵を加え混ぜ合わせ、混ざったらホットケーキミックス、山椒の粉を入れ混ぜます。
- ステップ3180°で予熱したオーブンに入れ30分ほど焼いて出来上がりです。