山椒香るパウンドケーキの画像

山椒香るパウンドケーキ

山椒を使い切れずお困りではございませんでしょうか?そこで、少し山椒を使ったレシピをご紹介します。

ITEM

使用する商品

  • 山椒之粉

    京名物 山椒之粉

    七味家の香りの命ともいえる代表商品『山椒之粉』は、国産山椒を厳選し、七味唐辛子と同じく有名です。京都・清水で長年愛されてきた味をお楽しみください(内容量・10g)。

    LEARN MORE
COOKING

調理方法

4人分
  • パウンドケーキ型1台分
  • ホットケーキミックス200g
  • バター50g
  • 1個
  • 抹茶アイス1カップ
  • 山椒1g程度
作り方
  • ステップ1バターと抹茶アイスをレンジで柔らかくなるまで温め、ボールに移し混ぜ合わせます。
  • ステップ21のボールに卵を加え混ぜ合わせ、混ざったらホットケーキミックス、山椒の粉を入れ混ぜます。
  • ステップ3180°で予熱したオーブンに入れ30分ほど焼いて出来上がりです。
RECIPE LIST