魚の蒸しもの・山椒風味
めばる、いさきなど、白身の魚を使いましょう。淡白な味のなかに、山椒のぴりりとした風味がきいています。
ITEM
使用する商品
京名物 山椒之粉
七味家の香りの命ともいえる代表商品『山椒之粉』は、国産山椒を厳選し、七味唐辛子と同じく有名です。京都・清水で長年愛されてきた味をお楽しみください(内容量・10g)。
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COOKING
調理方法
4人分
- 山椒 大さじ1弱
- 白身魚1匹
- 白ねぎ100g
- かき油大さじ2
- 醤油大さじ1
- 塩大さじ1
- サラダ油・ごま油 合わせて 100cc
作り方
RECIPE LIST- ステップ1魚のうろこ、はらわた、えらを取り除き、塩をして皿に入れ、かき油、醤油をかけて蒸し器で充分蒸す。金串で差し入れて取り出し、熱くなっていれば蒸しあがり。
- ステップ2白ねぎを細くせん切りにして、(1)にかけ、サラダ油、ごま油を熱したものをその上からかけて供する。