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魚の蒸しもの・山椒風味

めばる、いさきなど、白身の魚を使いましょう。淡白な味のなかに、山椒のぴりりとした風味がきいています。

ITEM

使用する商品

  • 山椒之粉

    京名物 山椒之粉

    七味家の香りの命ともいえる代表商品『山椒之粉』は、国産山椒を厳選し、七味唐辛子と同じく有名です。京都・清水で長年愛されてきた味をお楽しみください(内容量・10g)。

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COOKING

調理方法

4人分
  • 山椒 大さじ1弱
  • 白身魚1匹
  • 白ねぎ100g
  • かき油大さじ2
  • 醤油大さじ1
  • 大さじ1
  • サラダ油・ごま油 合わせて 100cc
作り方
  • ステップ1魚のうろこ、はらわた、えらを取り除き、塩をして皿に入れ、かき油、醤油をかけて蒸し器で充分蒸す。金串で差し入れて取り出し、熱くなっていれば蒸しあがり。
  • ステップ2白ねぎを細くせん切りにして、(1)にかけ、サラダ油、ごま油を熱したものをその上からかけて供する。
RECIPE LIST