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七味家風ちゃんこ鍋

好みの具をたっぷり使って。七味を加えた鶏のつくねが、ホカホカの素です。

ITEM

使用する商品

  • 七味唐がらし

    京名物 七味唐がらし小袋

    京都・清水の長い歴史で一子相伝の味を保つ七味家の『七味唐辛子』辛さを控えていながらも失われない風味は日本三大七味のひとつに数えられる京都名物です(内容量・15g)。

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COOKING

調理方法

4人分
  • 鶏ミンチ300g
  • 生姜1片
  • 1個
  • 七味 大さじ1
  • 小さじ1
  • はまぐり 8個
  • 海老 4尾
  • 白菜・菊菜・長ネギ・ ほうれん草など適量

スープ

  • チキンブイヨン1リットル
  • 小さじ1と1/2
  • うす口醤油大さじ1強
作り方
  • ステップ1鶏のミンチに、すりおろした生姜と卵・七味・塩を加え、 粘りがでるまでよく混ぜる。
  • ステップ2スープの材料を合わせておく。
  • ステップ3鍋に、(2)のスープを注ぎ、沸騰したら(1)のミンチをスープですくって入れていく。
  • ステップ4(3)のつくねが浮いてきたら、はまぐり・海老・野菜など好みの具をいれて炊きあげる。
RECIPE LIST