牛乳鍋
牛乳を使った変わり鍋。濃厚なあじわいを山椒がさっぱりとまとめます。
ITEM
使用する商品
京名物 山椒之粉
七味家の香りの命ともいえる代表商品『山椒之粉』は、国産山椒を厳選し、七味唐辛子と同じく有名です。京都・清水で長年愛されてきた味をお楽しみください(内容量・10g)。
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COOKING
調理方法
4人分
- 山椒小さじ1
- 牛乳 3カップ
- カキのむき身300g
- ジャガイモ2個
- キャベツ適量
- ほうれん草適量
- ネギ適量
- キノコ類適量
- かつおの出し汁3カップ
- 白ミソ100g
- 塩小さじ1
作り方
RECIPE LIST- ステップ1かつおの出し汁に牛乳、白みそを溶かし山椒、塩で味を調え、 アク抜きをしたジャガイモの輪切りを加えて煮る。
- ステップ2下処理したカキのむき身、切りそろえた野菜を加えて煮込む。