七味家風沖ちり
ぐつぐつと、恋しい音が聞こえてきます。それぞれのご家庭ならではの材料でお楽しみください。一味が新鮮な海の幸を香りよく引き立てます。
ITEM
使用する商品
京名物 一味唐がらし
京名物・定番商品。この一味唐辛子は、あくまでも京都らしい上品な辛さ。唐辛子は原料から厳選し、昔ながらの味わいをそのまま、七味とはまた違った深い味わい(内容量・15g)。
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COOKING
調理方法
6人分
- 鯛のあら1匹分
- いか150g
- えび6尾
- はまぐり6枚
- はくさい4枚
- 春菊60g
- 白ねぎ1本
- えのきだけ1袋
- 春雨100g
煮汁
- だし汁5カップ
- 塩小さじ1
- 一味適量
作り方
RECIPE LIST- ステップ1鯛は皮をつけたまま食べやすい大きさに切る。
- ステップ2いかは皮をむき、まつかさに包丁を入れて適当な大きさに切る。
- ステップ3えびは背わたを取り尾をつけたまま殻を取る。はまぐりは砂をはかせておく。
- ステップ4(1)にさっと熱湯を通し、霜降りにして冷水にとる。
- ステップ5野菜はお好みの形に切り、春雨はもどしておく。
- ステップ6土鍋に煮汁の材料と(4)を入れ、煮えたら(5)を入れてさっと煮たら出来上がりです。
- ステップ7お好みで一味やぽんずなどを取り皿に加えてお楽しみください。