七味家風みぞれ鍋
大根を霙に見立てた鍋料理。雪がしんしん降る夜に、ご家族でどうぞ。
ITEM
使用する商品
京名物 一味唐がらし
京名物・定番商品。この一味唐辛子は、あくまでも京都らしい上品な辛さ。唐辛子は原料から厳選し、昔ながらの味わいをそのまま、七味とはまた違った深い味わい(内容量・15g)。
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COOKING
調理方法
4人分
- 一味大さじ2
- 豆腐1丁
- 海老4尾
- はまぐり8個
- 白菜4枚
- 青ねぎ1~2本
- だし汁5カップ
- 大根2/3本
- 塩小さじ1強
- うす口醤油大さじ1
作り方
RECIPE LIST- ステップ1大根はおろしておく。
- ステップ2豆腐はひと口大に切り、海老は背わたを取っておく。
- ステップ3はまぐりは水でよく洗い、白菜、青ねぎは食べやすい大きさに切る。
- ステップ4鍋にだし汁を入れて火にかけ、塩、うす口醤油で味を調える。
- ステップ5(4)に(2)の豆腐と海老、(3)のはまぐり、白菜、青ねぎを入れたあと、(1)のおろし大根を加えて煮込む。
- ステップ6仕上げに一味をふる。