豚ごぼう中華鍋
豚肉とゴボウのうま味たっぷりのスープ。一味の辛さが、そのおいしさをピリッと引き立てます。
ITEM
使用する商品
京名物 一味唐がらし
京名物・定番商品。この一味唐辛子は、あくまでも京都らしい上品な辛さ。唐辛子は原料から厳選し、昔ながらの味わいをそのまま、七味とはまた違った深い味わい(内容量・15g)。
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COOKING
調理方法
4人分
- ゴボウ大1本
- 豚スライス肉400g
- ニラ1束
- シメジ1パック
A
- 一味小さじ1
- チキンブイヨン5カップ
- 塩小さじ1
- うす口醤油大さじ1
- すり胡麻大さじ1
作り方
RECIPE LIST- ステップ1ゴボウは笹がきにして水にさらす。 豚スライス肉はひと口大、ニラは3cmに切る。シメジを食べやすい大きさに房を分ける。
- ステップ2鍋に一味の入ったAを煮立てて(1)を炊き上げる