いかリング・オニオンリング
お弁当に、酒の肴に、ホットなリング2種類はいかが?食卓の副菜にも、揚げたてはぴりりと存在を主張しますよ 。
ITEM
使用する商品
京名物 七味唐がらし小袋
京都・清水の長い歴史で一子相伝の味を保つ七味家の『七味唐辛子』辛さを控えていながらも失われない風味は日本三大七味のひとつに数えられる京都名物です(内容量・15g)。
LEARN MORE京名物 山椒之粉
七味家の香りの命ともいえる代表商品『山椒之粉』は、国産山椒を厳選し、七味唐辛子と同じく有名です。京都・清水で長年愛されてきた味をお楽しみください(内容量・10g)。
LEARN MORE
COOKING
調理方法
4人分
- 山椒少々
- いか 2個
- たまねぎ2個
- 片栗粉少々
- 小麦粉少々
- パン粉少々
- 卵汁 少々
いか下味用調味料
- 七味大さじ1/2
- 醤油大さじ1
- 酒大さじ1
作り方
RECIPE LIST- ステップ1皮と内臓を取り除いてリング状に切ったいかを、下味用調味料で味付けする。
- ステップ2(1)に片栗粉と小麦粉をまぶして、からあげにする。
- ステップ3たまねぎをリング状に切って、山椒入りの卵汁と小麦粉、パン粉をつけてフライにする。