いか玉天津サラダ
天津をサラダに仕上げました。かに玉の代わりにいか玉。ごはん代わりにキャベツ。
ITEM
使用する商品
京名物 七味唐がらし小袋
京都・清水の長い歴史で一子相伝の味を保つ七味家の『七味唐辛子』辛さを控えていながらも失われない風味は日本三大七味のひとつに数えられる京都名物です(内容量・15g)。
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COOKING
調理方法
4人分
- いか150g
- 卵8個
- キャベツ300g
- 白ねぎ少々
- サラダ油適量
- 片栗粉大さじ1.5
卵の下味用調味料
- 七味大さじ1/2
- 砂糖大さじ1
- 塩少々
あんの調味料
- 中華スープ270cc
- 砂糖 大さじ4
- こい口醤油大さじ4
- 酢大さじ4
作り方
RECIPE LIST- ステップ1いかは皮をむいて小さく切り茹でておく。
- ステップ2キャベツは千切りに、白ねぎは針ねぎにしておく。
- ステップ3卵を割りほぐし、七味ほかで下味をつけておく。
- ステップ4あんの調味料を熱し、水とき片栗粉でとろみをつけておく。
- ステップ5鍋にサラダ油を熱して(1)を炒め、(3)のとき卵を入れて焼き、器に盛ったキャベツにのせ、(4)をかけて針ねぎを盛る。