七味家風木の芽和えの画像

七味家風木の芽和え

今回は木の芽の代わりに粉の山椒を使う方法をご紹介。

ITEM

使用する商品

  • 山椒之粉

    京名物 山椒之粉

    七味家の香りの命ともいえる代表商品『山椒之粉』は、国産山椒を厳選し、七味唐辛子と同じく有名です。京都・清水で長年愛されてきた味をお楽しみください(内容量・10g)。

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COOKING

調理方法

4人分
  • 200g
  • 海老8尾
  • ほうれん草(葉のみ)適量

  • だし汁1/2カップ
  • 砂糖 小さじ2
  • 少々
  • うす口醤油小さじ1

  • 白みそ大さじ4
  • 砂糖 大さじ1
  • 山椒大さじ1/2
作り方
  • ステップ1下茹でした筍は*1センチ角に切りAの調味料で下味をつける。
  • ステップ2海老は背わたを取って塩茹でし、冷ましてから皮を取り、1cm幅に切る。
  • ステップ3ほうれん草の葉を塩茹でして水にさらし、みじん切りにしたものと、山椒ほかのBを混ぜる。
  • ステップ4(1)(2)(3)を和え、器に盛る。
RECIPE LIST