七味家風木の芽和え
今回は木の芽の代わりに粉の山椒を使う方法をご紹介。
ITEM
使用する商品
京名物 山椒之粉
七味家の香りの命ともいえる代表商品『山椒之粉』は、国産山椒を厳選し、七味唐辛子と同じく有名です。京都・清水で長年愛されてきた味をお楽しみください(内容量・10g)。
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COOKING
調理方法
4人分
- 筍200g
- 海老8尾
- ほうれん草(葉のみ)適量
A
- だし汁1/2カップ
- 砂糖 小さじ2
- 塩少々
- うす口醤油小さじ1
B
- 白みそ大さじ4
- 砂糖 大さじ1
- 山椒大さじ1/2
作り方
RECIPE LIST- ステップ1下茹でした筍は*1センチ角に切りAの調味料で下味をつける。
- ステップ2海老は背わたを取って塩茹でし、冷ましてから皮を取り、1cm幅に切る。
- ステップ3ほうれん草の葉を塩茹でして水にさらし、みじん切りにしたものと、山椒ほかのBを混ぜる。
- ステップ4(1)(2)(3)を和え、器に盛る。