鰆の七味風味焼き
春のおさかなが、市場をにぎわすようになりました。骨の少ないあっさりした鰆の身を、七味の風味で洋風に仕上げました。
ITEM
使用する商品
京名物 七味唐がらし小袋
京都・清水の長い歴史で一子相伝の味を保つ七味家の『七味唐辛子』辛さを控えていながらも失われない風味は日本三大七味のひとつに数えられる京都名物です(内容量・15g)。
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COOKING
調理方法
- 七味大さじ2
- 鰆の切り身6切
- 生パン粉3カップ
- 溶かしバター大さじ6
- 菜の花1/3パック
- 塩・こしょう少々
- ドレッシング少々
作り方
RECIPE LIST- ステップ1鰆に塩・こしょうをしておく。
- ステップ2生パン粉をほぐし、七味を混ぜ合わせておく。
- ステップ3菜の花を塩ゆでにして、ドレッシングで下味をつける。
- ステップ4オーブン皿に(1)をのせ、その上に(2)をかけ、バターをのせてオーブンで約10分ほど焼く。
- ステップ5(4)と(3)をうつわに盛りつける。