七味家風あさりの酒蒸し
たまにはおとうさんに、つくってもらいましょう。つくり方はいたって簡単。大胆・豪快。分量や細かい味加減はそこそこに。男の料理にうってつけです。
ITEM
使用する商品
京名物 七味唐がらし小袋
京都・清水の長い歴史で一子相伝の味を保つ七味家の『七味唐辛子』辛さを控えていながらも失われない風味は日本三大七味のひとつに数えられる京都名物です(内容量・15g)。
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COOKING
調理方法
4人分
- 七味適量
- あさり2袋
- にんにく 1片
- トマトピューレ小1缶
- たまねぎ1/2個
- 白ワイン1カップ
- パセリのみじん切り少々
- オリーブオイル適量
作り方
RECIPE LIST- ステップ1オリーブオイルでにんにくのみじん切りとたまねぎを炒める。
- ステップ2透明になったらトマトピューレと白ワインを入れる。
- ステップ3煮立ったらあさりをいれて蓋をする。貝が開いたらパセリのみじん切りをふりかけ、お好きなだけ七味を加えてできあがり。