そうめんチャンプル
そうめんを炒めていただく沖縄料理。一味をたっぷりふればピリッと辛目の夏のおいしさ。
ITEM
使用する商品
京名物 一味唐がらし
京名物・定番商品。この一味唐辛子は、あくまでも京都らしい上品な辛さ。唐辛子は原料から厳選し、昔ながらの味わいをそのまま、七味とはまた違った深い味わい(内容量・15g)。
LEARN MORE
COOKING
調理方法
4人分
- 一味適量
- そうめん4束
- 豚ばらスライス肉150g
- タマネギ1個
- ニラ半束
- ニンジン少々
- 胡麻油適量
- 塩少々
- うす口醤油適量
作り方
RECIPE LIST- ステップ1豚ばらスライス肉は1cm幅、タマネギ、ニンジンは薄切り、ニラは3cmに切る。
- ステップ2(1)を胡麻油で炒めて、かた目に茹でたそうめんを加えて一味、塩、うす口醤油で味を調える。