そうめんチャンプルの画像

そうめんチャンプル

そうめんを炒めていただく沖縄料理。一味をたっぷりふればピリッと辛目の夏のおいしさ。

ITEM

使用する商品

  • 一味唐がらし

    京名物 一味唐がらし

    京名物・定番商品。この一味唐辛子は、あくまでも京都らしい上品な辛さ。唐辛子は原料から厳選し、昔ながらの味わいをそのまま、七味とはまた違った深い味わい(内容量・15g)。

    LEARN MORE
COOKING

調理方法

4人分
  • 一味適量
  • そうめん4束
  • 豚ばらスライス肉150g
  • タマネギ1個
  • ニラ半束
  • ニンジン少々
  • 胡麻油適量
  • 少々
  • うす口醤油適量
作り方
  • ステップ1豚ばらスライス肉は1cm幅、タマネギ、ニンジンは薄切り、ニラは3cmに切る。
  • ステップ2(1)を胡麻油で炒めて、かた目に茹でたそうめんを加えて一味、塩、うす口醤油で味を調える。
RECIPE LIST